お箸がすすむ、カツオとししとうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りに、カツオを賽の目切りに、ししとうを小口切りにします。
フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけます。温まったら鰹としし唐を加え、焼き色が付くまで炒めます。 - 2 日本酒大匙2杯を加え、軽く炒め、塩で軽く味をつけます。米を洗って炊飯窯に入れ、炒め汁ごと具材を加えます。水、残りの日本酒を加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
- 3 蓋をして通常炊飯します。炊き上がったら蓋をあけ、しゃもじで全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつおその他の炊き込みご飯ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません