レタスとセロリと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子(生または冷凍) 12個
- セロリ 長さ7cm分
- レタス 3枚
- 水 800cc
- 牛肉スープの素(ダシダ) 小匙2
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ ひとたらし
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。セロリは斜め薄切りにする。
- 2 お鍋に水とセロリを入れて火にかける。沸いたら餃子を加え、鍋にくっつかないように適宜かき混ぜながら茹でる。(冷凍餃子を使う場合は火が通るまで長めに茹でてください)
- 3 餃子に火が通ったら牛肉スープの素、レタスを入れてさっと火を通す。塩こしょうで味を調え、香り付けの醤油をたらす。
きっかけ
餃子スープにセロリとレタスを加えてみました。
おいしくなるコツ
餃子はレシピID:1990041280の餃子を使いました。市販のチルドや冷凍餃子等も使えます。 餃子の茹で汁をそのままスープにしてしまうので少しとろみのついたスープになります。サラッとしたスープがお好みの方は餃子は別茹でしてください。
- レシピID:1990047044
- 公開日:2021/07/30
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まい(^^)2021/10/14 16:43参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!