炊飯器で作る、カルパスでビリヤニ風ご飯 レシピ・作り方

炊飯器で作る、カルパスでビリヤニ風ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器に材料を入れてスイッチおすだけ。おつまみの定番、カルパスを使ったビリヤニ風のカレーピラフです。カルパスがなければサラミでも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りに、カルパスを輪切りにします。米をといで炊飯釜に入れ、具材を加えます。水、日本酒、カレー粉、塩を入れて全体を軽くまぜます。
  2. 2 蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったらしゃもじで全体をきるようにまぜ、再び蓋をして3分蒸らしたら完成。

きっかけ

炊飯器に材料を入れてスイッチおすだけ。おつまみの定番、カルパスを使ったビリヤニ風のカレーピラフです。

  • レシピID:1990046294
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフカレー粉その他のカレービリヤニ炊飯器で作るピラフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る