砂肝のマキシマム炒め レシピ・作り方

砂肝のマキシマム炒め
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
ビールのおつまみに!スパイシーでお酒が進みますよ♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • マキシマム 5〜6振り
  • ごま油 ひとまわし
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を削ぎ落とし半分に切って
    上から切れ目を4.5本入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    処理した砂肝を炒める。
  3. 3 火が通ったらマキシマムを振り入れ軽く炒め合わせて器に盛り、レモンスライスを添えて出来上がりです。

きっかけ

砂肝が大好きなので良く作ります。

おいしくなるコツ

レモンをキュッと絞ってお召し上がりください。

  • レシピID:1990045572
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/25 15:07
    砂肝のマキシマム炒め
    とても美味しかったです!お酒に最高。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る