いちごとバナナのチョコホイップホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- いちご 4粒
- バナナ 1本
- チョコホイップクリーム 120g
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 いちごはヘタを取ってスライスする。バナナは斜めにスライスする。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡だて器でしっかり混ぜる。ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油小匙1/2を塗る。フライパンが温まったらぬれ布巾で鍋底を冷まし、弱火にして生地の半量を高さ15cm位のところから落とす。(きれいな丸になります)
- 4 弱火で焼き、気泡が出てきたらひっくり返す。ふっくらとふくらんで裏面にも焼き色がついたらお皿に出す。残りの生地でもう1枚も同じように焼く。
- 5 ホットケーキの上にいちご、バナナを載せ、チョコホイップを絞る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/21 19:19美味しかったです、ありがとうございました