すき焼き風煮 レシピ・作り方

すき焼き風煮
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
すき焼きがちょっと食べたい時に、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜めに切る。えのきは食べやすくほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水、すき焼きのたれ、豆腐、白菜、ねぎ、えのきを入れて火にかける。煮立ったら中火で軽く煮る。
  3. 3 具材に味が染みてきたら、牛肉を広げながら入れてさっと火を通す。

きっかけ

すき焼きを作る代わりに、簡単にすき焼き風煮にしてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は固くならないように最後に加えてください。白菜やねぎから水分が出るので、煮汁は濃い目になっています。お好みで水の量を加減してください。

  • レシピID:1990045249
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐木綿豆腐白菜すき焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る