余ったおせちアレンジ!なますでさっぱりタルタル レシピ・作り方

余ったおせちアレンジ!なますでさっぱりタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
おせちで余ったなますを使ったタルタルソースです!甘酸っぱさが美味しいです。マヨネーズだけでなくヨーグルトを使ってサッパリ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの余ったなますを使いました。
  2. 2 なますをみじん切りにする。汁っぽいのが苦手な方は水気を切っておく。
  3. 3 ゆで卵(出来るだけ硬めに)とマヨネーズ、ヨーグルト、塩、コショウを加えてよく混ぜたら完成!
  4. 4 今回ゆで卵は、水を100mlくらい入れたコップに卵を割り入れ、600Wのレンジで1分40秒加熱しました。意外と半熟でしたので、卵の様子をみて加熱時間は調整して下さい。
  5. 5 全体的に緩かったのですが、冷蔵庫に入れて30分くらい冷やしたら大分かためになりました!
  6. 6 鶏肉のソテーにかけて鶏南蛮タルタルにして食しました!酸味と甘味のバランスがちょうど良く、とても美味しかったです。

きっかけ

なますが余ったので。

おいしくなるコツ

茹で卵は硬めの方がいいかと思います。

  • レシピID:1990044722
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます簡単おせち料理お肉に合うソースタルタルソース
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る