余ったおせちアレンジ!なますでさっぱりタルタル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今回はこちらの余ったなますを使いました。
- 2 なますをみじん切りにする。汁っぽいのが苦手な方は水気を切っておく。
- 3 ゆで卵(出来るだけ硬めに)とマヨネーズ、ヨーグルト、塩、コショウを加えてよく混ぜたら完成!
- 4 今回ゆで卵は、水を100mlくらい入れたコップに卵を割り入れ、600Wのレンジで1分40秒加熱しました。意外と半熟でしたので、卵の様子をみて加熱時間は調整して下さい。
- 5 全体的に緩かったのですが、冷蔵庫に入れて30分くらい冷やしたら大分かためになりました!
- 6 鶏肉のソテーにかけて鶏南蛮タルタルにして食しました!酸味と甘味のバランスがちょうど良く、とても美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません