節分に!いわしの丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4尾
- 塩 小さじ1/2-1くらい
作り方
- 1 イワシは内臓を取り出して、よく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
- 2 全体に塩を振り、魚焼き用ホイルを引いたフライパンに載せて、弱火〜弱中火くらいでじっくり焼き上げる。
- 3 両面にしっかり焦げ目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/06 19:43美味しく焼けました
頭から食べられます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)