ベーコンとかぶの葉の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとかぶの葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
かぶの葉があまったのでパスタにしてみました★

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ベーコン 3枚
  • かぶの葉 2株分
  • にんにくチューブ 3cm
  • 鷹の爪 少々
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 少々
  • きざみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ベーコンとにんにくチューブ、鷹の爪を炒める。ベーコンに火が通ったらかぶの葉、●を加えさらに炒め全体に味が絡んだら火を止めておく。
  3. 3 鍋に分量外の水をたっぷりいれ沸かし、パスタを茹でる。パッケージの茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4 ②に③を加えよく味を馴染ませパスタに火が通ったら完成です!!お好みのパスタの固さで仕上げてください♪皿に盛り付けきざみ海苔を散らして召し上がれ!!

きっかけ

かぶの葉を活用したくて♪

  • レシピID:1990044413
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風パスタベーコン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る