ひっつみ レシピ・作り方

ひっつみ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
今日の汁物

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ⭕は、薄力粉に少しずつ人肌位のぬるま湯を加えてこね、ひとまとまりになったら、ラップをして。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ごぼうは水にさらしてあく抜き。
    人参、大根は皮をむいて細切りいちょう切り。
    油揚げは熱油をかけて油抜きし、食べやすく短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁をあたため、食材を入れて温める。煮立ったらアクをとり、●の調味料で味付けする。
  4. 4 ①のひっつみを、ちぎって引き伸ばしながら加えて、ひっつみが浮かんで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1990044153
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • moko1115
    moko1115
    2022/08/18 18:27
    ひっつみ
    久しぶりに涼しい日だったので、ひっつみ作りました。美味しかったです
  • とらき3
    とらき3
    2021/10/30 19:58
    ひっつみ
    具材は家の畑メインで、里芋、さつまいも、蓮根も入れてみました。具沢山でも優しい味付けでばくばく食べれました~(^^)
    子供たちにも好評でした(^.^
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/01/20 18:07
    ひっつみ
    具だくさんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る