豚肉と玉ねぎの洋風かきあげ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの洋風かきあげ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
たまごを使ってふんわりと揚げた、洋風のかきあげです。ソースをかけて食べるとおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 2個
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cm角程度の大きめのみじん切りにする。
  2. 2 豚小間は小さめに切っておく。(みじん切りより大きい程度)
  3. 3 ボウルに玉ねぎと豚小間を入れてざっと混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、薄力粉を全体にかけて混ぜる。塩こしょうもして混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170度に温める。③のタネをスプーンで直径10cm程度に丸く形を作って落としていく。
  5. 5 固まってきたらひっくり返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油を切ってお皿によそう。お好みで中濃ソースやウスターソースをかけて食べる。

きっかけ

我が家の定番の洋風かきあげです。

  • レシピID:1990043806
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
玉ねぎフライかき揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 かき揚げ フライ 揚げ物
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