豚肉と玉ねぎの洋風かきあげ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm角程度の大きめのみじん切りにする。
- 2 豚小間は小さめに切っておく。(みじん切りより大きい程度)
- 3 ボウルに玉ねぎと豚小間を入れてざっと混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、薄力粉を全体にかけて混ぜる。塩こしょうもして混ぜる。
- 4 サラダ油を170度に温める。③のタネをスプーンで直径10cm程度に丸く形を作って落としていく。
- 5 固まってきたらひっくり返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
- 6 油を切ってお皿によそう。お好みで中濃ソースやウスターソースをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)