こんにゃく入りひじき レシピ・作り方

こんにゃく入りひじき
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
具沢山のひじき^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    ちくわ薄い輪切り。
    人参・こんにゃく・油揚げは1センチ幅の短冊切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、ひじきを2分ほど炒める。
    人参・こんにゃく・油揚げ・ちくわも加え炒める。
  3. 3 油が全体に混ざったら水を入れる。
    沸騰したら弱火にして☆を入れ15分ほど煮込む。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

余ったらご飯に混ぜても^ ^

  • レシピID:1990043715
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきご飯
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る