梅と大葉で♪さっぱり厚焼き卵 レシピ・作り方

梅と大葉で♪さっぱり厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
叩いた梅干しと大葉で、さっぱり美味しい厚焼き卵です。
お弁当のおかずにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2 卵を割り、叩いた梅とみじん切りした大葉、醤油を加えて良く混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、いつもと違う厚焼き卵を考えました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩味があるので、醤油はほんの少しでOKです。 梅干しは大きさによって加減したり、練り梅で代用しても○

  • レシピID:1990043649
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干しお弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る