梅と大葉で♪さっぱり厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
- 2 卵を割り、叩いた梅とみじん切りした大葉、醤油を加えて良く混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、いつもと違う厚焼き卵を考えました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩味があるので、醤油はほんの少しでOKです。 梅干しは大きさによって加減したり、練り梅で代用しても○
- レシピID:1990043649
- 公開日:2020/09/29
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