スイカの皮(冷凍)の煮物 レシピ・作り方

スイカの皮(冷凍)の煮物
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
スイカの皮を使って煮物です。

材料(2~人分)

  • スイカの皮(冷凍) 200g
  • ほんだし 小さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ3(大さじ1)
  • 200cc

作り方

  1. 1 食べやすく切り分けていたスイカの皮は冷凍保存しておりました。
    生で使うときには、漬け物風に使用していたため、冷凍保存のスイカの皮は煮物に。
  2. 2 材料全てを鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1990043613
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る