つけてみそかけてみそで♪甘味噌厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけてみそかけてみそを、白だしとよく混ぜて溶きのばします。
- 2 卵を割り入れ、よく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、いつもと違う厚焼き卵を考えました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそが無ければ、その他のおでん用みそ、田楽味噌でも同じような味にできます。
- レシピID:1990043289
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに。