つけてみそかけてみそで♪甘味噌厚焼き卵 レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで♪甘味噌厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
愛知のご当地調味料、つけてみそかけてみそで、こってり味噌味の厚焼き卵です。
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 2個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 つけてみそかけてみそを、白だしとよく混ぜて溶きのばします。
  2. 2 卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、いつもと違う厚焼き卵を考えました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそが無ければ、その他のおでん用みそ、田楽味噌でも同じような味にできます。

  • レシピID:1990043289
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き田楽味噌味噌お弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る