きゅうりの甘酢生姜漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢生姜漬け
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
生姜の風味が効いた甘酢できゅうりがおいしく食べられます。箸休めにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を切り、縦に4箇所程度皮をピーラーで剥く。へたとお尻を落とし、乱切りにする。
  2. 2 しょうがは薄切りにする。
  3. 3 酢、砂糖、塩、②のしょうがを合わせて甘酢しょうがにする。
  4. 4 ③に①のきゅうりを漬け込む。1時間程度で食べられます。

きっかけ

さっぱりした生姜入りの甘酢にきゅうりを漬けました。

  • レシピID:1990042594
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 漬け物 ピクルス 酢漬け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る