きゅうりの甘酢生姜漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を切り、縦に4箇所程度皮をピーラーで剥く。へたとお尻を落とし、乱切りにする。
- 2 しょうがは薄切りにする。
- 3 酢、砂糖、塩、②のしょうがを合わせて甘酢しょうがにする。
- 4 ③に①のきゅうりを漬け込む。1時間程度で食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)