炊飯器で柔らかきんぴら レシピ・作り方

炊飯器で柔らかきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
材料刻んで炊飯器に入れるだけで間違いなく柔らかいきんぴらができあがり

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • ・2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・ごま油 大さじ1
  • ・水 100cc
  • 煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め千切り、にんじんはそれより太い細切りにする
  2. 2 炊飯器に1と・印をすべていれ炊飯機能のスイッチオン
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜて煎りゴマをふる

きっかけ

柔らかいきんぴらが食べたくて

  • レシピID:1990042555
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る