圧力鍋で簡単、丸干し鯖の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の丸干し 小2尾
- 生姜 1片
- 茗荷 1本
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
さばの丸干しをぶつ切にし、ショウガを細切りにします。
圧力鍋に水、酒、塩を入れてさば、ショウガを加えます。 -
2
蓋をして火にかけます。
圧力がかかったら20分煮、火を止めます。
蓋を開けずに放置し、圧力がぬけたら蓋を開け、粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。 - 3 器に盛り付け、細切りにした茗荷をあしらい、完成。
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- 料理名
- 丸干し鯖の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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