圧力鍋で簡単、丸干し鯖の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、丸干し鯖の煮物
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
丸干し鯖を使った一品。あらかじめ作っておき、冷やして食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 鯖の丸干し 小2尾
  • 生姜 1片
  • 茗荷 1本
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 さばの丸干しをぶつ切にし、ショウガを細切りにします。
    圧力鍋に水、酒、塩を入れてさば、ショウガを加えます。
  2. 2 蓋をして火にかけます。
    圧力がかかったら20分煮、火を止めます。
    蓋を開けずに放置し、圧力がぬけたら蓋を開け、粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、細切りにした茗荷をあしらい、完成。

きっかけ

丸干し鯖を使った一品。あらかじめ作っておき、冷やして食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1990042461
  • 公開日:2020/07/08
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干物 茗荷 圧力鍋
料理名
丸干し鯖の煮物
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