ゴボウサラダリメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方

ゴボウサラダリメイク♪和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ゴボウサラダに含まれるマヨネーズで、卵がふんわりと仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とめんつゆをよく混ぜておきます。
  2. 2 ゴボウサラダを、中火で熱したフライパンで炒めていきます。
    サラダに含まれるマヨネーズが炒め油の代わりになるので、油はひきません。
  3. 3 3分程炒めて全体がこんがりしてきたら、1の卵液を流し入れます。
  4. 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら皿に盛り、かつおぶしを散らして完成です。
  5. 5 ※今回使ったゴボウサラダのレシピです。

    ID: 1990042314

    その他手作り、お惣菜等でもOKです。

きっかけ

作り置きのゴボウサラダと、賞味期限間近の卵の消費に考えました。

  • レシピID:1990042412
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダオムレツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る