義〇さんも大好き、鮭大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のあら 1尾分
- 大根 1/4本
- 水 300cc
- 日本酒 100cc
- 塩 少々
- 薄口醬油 大匙1杯
作り方
-
1
大根の皮をむき2センチ幅に切って隠し包丁を入れます。
鮭のあらをざるにのせ、熱湯をかけます。
圧力鍋に水、酒、鮭、大根、塩を入れて蓋をし、火にかけます。 -
2
圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
圧力が抜けたら蓋をあけ、醤油を加えます。
粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません