なすのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを好きな硬さに茹でて
さっとお水でしめておきます。 -
2
野菜をきります。
今回はなすと玉ねぎを厚めの薄切りにしました。 -
3
フライパンにごま油をいれ、
なすから炒めます。
その他の野菜のシャキっと感を残すため
ここからは手早く
玉ねぎ、もやし、軽く油切りしたツナの順に
炒めます。 -
4
ある程度野菜に火が入ったら、
そうめんを投入。
そうめんがくっつかないように
ここでも少しごま油を回しかけます。
和風だしと麺つゆ、青ネギ、塩コショウで味を整えます。 - 5 お好みでかつお節をまぶしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/08/26 19:27味も美味しい、茄子も消費できますし、家族に好評でした^_^