手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 昆布ポン酢 100cc
- 水 100cc
- パルスイート 小さじ1
作り方
- 1 縮み防止のためにフォークで適当にぶすっと刺します。
-
2
今回はバーミキュラ鍋で。
油はひかず皮目から弱火で軽く焼きます。
(普通の鍋であれば、別フライパンで少し焼いてもいいかも) -
3
調味料を混ぜます。
このとき軽く味見して、好みの酸味と甘さに調整してください。 -
4
軽く焼き目ができたら、3で合わせた調味料をいれ、蓋をして30分超弱火で煮込んで完成。
(普通の鍋の場合はクッキングシートで落し蓋でOK。火加減は弱火くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
メイ327
料理好きの面倒くさがり。
間をとれるご飯を作るのが理想です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下準備いっさい無しで簡単です。
バーミキュラ鍋の便利さがわかる1品。