手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽先のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
メイ327
メイ327
お手軽でさっぱりたくさん食べられるやつ♡
下準備いっさい無しで簡単です。
バーミキュラ鍋の便利さがわかる1品。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 昆布ポン酢 100cc
  • 100cc
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 縮み防止のためにフォークで適当にぶすっと刺します。
  2. 2 今回はバーミキュラ鍋で。
    油はひかず皮目から弱火で軽く焼きます。
    (普通の鍋であれば、別フライパンで少し焼いてもいいかも)
  3. 3 調味料を混ぜます。
    このとき軽く味見して、好みの酸味と甘さに調整してください。
  4. 4 軽く焼き目ができたら、3で合わせた調味料をいれ、蓋をして30分超弱火で煮込んで完成。
    (普通の鍋の場合はクッキングシートで落し蓋でOK。火加減は弱火くらい)

きっかけ

業務スーパーの手羽先2キロの消化のため。

  • レシピID:1990041726
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
メイ327
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る