捨てるなその殻、蟹殻で蟹玉豆腐 レシピ・作り方

捨てるなその殻、蟹殻で蟹玉豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食べ終わった後の殻にもまだまだ蟹肉ついてますよね。捨てるなその殻!酔い出汁でます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に蟹の殻、水、日本酒、塩を加えて火にかけます。煮立ったらあくをとり、3分程煮て殻をとりだします。くずした豆腐を、みじん切りにした葱を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 卵を割り入れてかきまぜ、半熟になったら完成。

きっかけ

食べ終わった後の殻にもまだまだ蟹肉ついてますよね。捨てるなその殻!酔い出汁でます。

  • レシピID:1990041020
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
かに玉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐かに
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とうふ かにたま かに たまご
料理名
捨てるなその殻、蟹殻で蟹玉豆腐
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