蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉を一口大に切ります。玉ねぎはくしぎり、にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、ローリエ、日本酒を入れて鹿を加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら灰汁をとり、切った野菜と蕎麦の実を入れます。蓋をして煮、柔らかくなったらおろしたビーツを加えます。10分程煮込んだら塩で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)