鰹のたたきとモッツァレラで♪和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○の調味料を全てよく混ぜます。
- 2 鰹のたたきは5ミリくらいにスライス、モッツァレラチーズは半分に切り、同じくらいの薄さにスライスします。
- 3 鰹のたたきとモッツァレラチーズを、皿に少しずつずらしながら並べていきます。
- 4 合わせておいた調味料を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お店で食べた変わりダネのお寿司に、鰹のたたきとチーズを組み合わせたものがあったので、意外と合うんだなと思い、カルパッチョにしてみました。
- レシピID:1990040786
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/05/16 19:01刺身をレンジたたきにしたのでレアに近いですが(・・;)モッツァレラとめちゃくちゃ合いますね!感動しました。チーズ好きにはありがたいです