ウインナーとキムチで♪豚キムチ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
キムチも食べやすい大きさに切ります。(元々ある程度刻んであるものは、そのままでOK) - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとウインナーを炒めていきます。
- 3 2~3分炒めて少しかさが減ってきたら、キムチも入れて炒めていきます。
- 4 全体がよく混ざりキムチの調味料が絡んだら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
豚肉より安く、長持ちするウインナーの方が使い勝手が良いので、ウインナーを肉代わりに豚キムチ風にしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、少し炒めて後から加えます。
- レシピID:1990040526
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチキムチソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。