ウインナーとキムチで♪豚キムチ風炒め レシピ・作り方

ウインナーとキムチで♪豚キムチ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豚肉の代わりにウインナーを使った、豚キムチ風炒めです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
    キムチも食べやすい大きさに切ります。(元々ある程度刻んであるものは、そのままでOK)
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 2~3分炒めて少しかさが減ってきたら、キムチも入れて炒めていきます。
  4. 4 全体がよく混ざりキムチの調味料が絡んだら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

豚肉より安く、長持ちするウインナーの方が使い勝手が良いので、ウインナーを肉代わりに豚キムチ風にしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、少し炒めて後から加えます。

  • レシピID:1990040526
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る