塩昆布で♪ミニキャロットの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回は袋入りの、皮が剥かれたミニキャロットを使います。
皮付のものは剥いてください。 - 2 ポリ袋にミニキャロットと塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 3 時々揉みながら10分程置いておき、塩昆布を全体に行き渡らせます。
-
4
袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
1時間~半日置いて完成です。
※完成写真は、3時間置いた状態です。
きっかけ
普通の人参より甘くて食べやすいミニキャロットを、さらに食べやすいように浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
キャベツや白菜など、葉物類と比べて味が染みにくいので、最低でも1時間以上、長めに漬けるのがおすすめです。 そのままでも食べられる物なので、もちろん短めでもOKです。
- レシピID:1990040244
- 公開日:2020/02/13
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可愛いミニキャロットはお弁当の隙間埋めにぴったり。