塩昆布で♪ミニキャロットの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪ミニキャロットの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ミニキャロットを丸のまま味わう、ポリポリ美味しい浅漬けです。
可愛いミニキャロットはお弁当の隙間埋めにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は袋入りの、皮が剥かれたミニキャロットを使います。
    皮付のものは剥いてください。
  2. 2 ポリ袋にミニキャロットと塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 時々揉みながら10分程置いておき、塩昆布を全体に行き渡らせます。
  4. 4 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    1時間~半日置いて完成です。
    ※完成写真は、3時間置いた状態です。

きっかけ

普通の人参より甘くて食べやすいミニキャロットを、さらに食べやすいように浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

キャベツや白菜など、葉物類と比べて味が染みにくいので、最低でも1時間以上、長めに漬けるのがおすすめです。 そのままでも食べられる物なので、もちろん短めでもOKです。

  • レシピID:1990040244
  • 公開日:2020/02/13
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