残った節分の豆をレンジでチン!「なんちゃって煮豆」 レシピ・作り方

残った節分の豆をレンジでチン!「なんちゃって煮豆」
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
節分の豆が余った…でも凝った料理は面倒…そんな時にレンジですぐに出来るなんちゃって煮豆です。

材料(約4人分)

  • 節分の豆 約100g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豆と調味料を加えて、ふんわりラップをして600Wで3分加熱。
  2. 2 調味料が行き渡るように混ぜて…完成!!!ちょっと固めに仕上がるので、柔らか目が好きな方は、お水の量を増やして、更に加熱して下さい。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

おいしくなるコツ

すぐに出来るので、特別なコツは要りません!なんとも不思議な触感で、あとをひく味です。

  • レシピID:1990040168
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分その他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐大豆
関連キーワード
節分 大豆 レンジ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る