残った節分の豆をレンジでチン!「なんちゃって煮豆」 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 節分の豆 約100g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に、豆と調味料を加えて、ふんわりラップをして600Wで3分加熱。
- 2 調味料が行き渡るように混ぜて…完成!!!ちょっと固めに仕上がるので、柔らか目が好きな方は、お水の量を増やして、更に加熱して下さい。
きっかけ
節分の豆が余ったので。
おいしくなるコツ
すぐに出来るので、特別なコツは要りません!なんとも不思議な触感で、あとをひく味です。
- レシピID:1990040168
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません