日本酒すすむ、白子と芹のポン酢和え レシピ・作り方

日本酒すすむ、白子と芹のポン酢和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬の味覚、芹と白子を一緒にいただく至福の一品。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 1腹
  • 2把
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、白子を入れます。2分程茹でたらざるにあげ、氷水で冷やします。鍋に湯をわかし、芹を30秒茹でたらざるにあげて流水で冷やし、2,3センチ幅に切ります。
  2. 2 器に盛り付け、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

冬の味覚、芹と白子を一緒にいただく至福の一品。

  • レシピID:1990039934
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみせり
料理名
日本酒すすむ、白子と芹のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る