大葉と納豆のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯と卵、納豆を混ぜます。
納豆に添付のタレとカラシも入れます。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
- 3 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 火を止めて、みじん切りにした大葉を混ぜて完成です。
きっかけ
納豆の粘りや臭みが、大葉の爽やかさと合いそうだなと作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉は香りを生かす為、火を止めてから入れます。
- レシピID:1990039610
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません