大根おろしと食べラーで♪ピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 大根 5センチくらい
- 食べるラー油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
大根はよく洗って、皮がついたままおろし金ですりおろします。
写真のように半分に切ると、角が増えておろしやすいですよ。 - 2 豆腐を器に盛り、汁気を軽く切った大根おろしを乗せます。
- 3 めんつゆを回しかけ、食べるラー油を散らして完成です。
きっかけ
おつまみに栄養をプラスしたくて、大根おろしを乗せました。
おいしくなるコツ
大根は栄養を丸ごと取るため、皮がついたまますりおろします。すりおろしてしまえば、食感や見た目が気になることも無いと思います。
- レシピID:1990039147
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません