大根おろしと食べラーで♪ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

大根おろしと食べラーで♪ピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大根おろしと食べるラー油で、辛うまでおつまみにぴったりな冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って、皮がついたままおろし金ですりおろします。
    写真のように半分に切ると、角が増えておろしやすいですよ。
  2. 2 豆腐を器に盛り、汁気を軽く切った大根おろしを乗せます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、食べるラー油を散らして完成です。

きっかけ

おつまみに栄養をプラスしたくて、大根おろしを乗せました。

おいしくなるコツ

大根は栄養を丸ごと取るため、皮がついたまますりおろします。すりおろしてしまえば、食感や見た目が気になることも無いと思います。

  • レシピID:1990039147
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみめんつゆラー油・食べるラー油冷奴
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る