生玉ねぎで♪オニスラTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサー等で薄く切ります。
栄養が逃げてしまうので、水には晒しません。 - 2 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中に卵を乗せます。
- 3 玉ねぎを乗せてかつお節を散らし、醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
サラダバーのしゃきしゃきしたオニオンスライスが好きで、卵かけご飯にも乗せてみました。
おいしくなるコツ
生玉ねぎの辛味が苦手な方は、まな板や皿に広げて空気に晒しておくと、辛味が和らぎます。
- レシピID:1990039089
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません