とうふのかき卵おすまし レシピ・作り方

とうふのかき卵おすまし
  • 5分以内
チィコロP
チィコロP
簡単にパパッとできる汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふはサイの目に切っておく。卵はといておく。
  2. 2 水、白だし、味醂を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 2に豆腐を入れて、再度沸騰したら、卵を円を描くように流し入れる。
  4. 4 10秒ほど待って、その後菜箸でグルグルかき混ぜる。
  5. 5 お椀に入れて、好みで小ねぎを振りかける。

きっかけ

汁物のレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1990038798
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る