しらたきでヘルシーかさ増し♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(今回は醤油ベース) 1人前
- しらたき 1袋(水込みで160グラム)
- 貝割れ 1パック
- カニカマ 4本
- ミニトマト 5~6個
- マヨネーズ 大さじ1~お好みで
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、しらたきを茹でます。
- 2 3分程茹でたらザルにあけて流水で冷やします。
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3
冷やし中華の麺を茹でます。
茹で上がったらしらたきの入ったザルに入れ、混ぜながら流水で冷やします。 - 4 麺としらたきが混ざったら、お皿に等分に麺を入れます。
-
5
根を取った貝割れ、大まかに割いたカニカマとミニトマトを乗せ、添付のスープをかけて完成です。
お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。 -
6
※添付のスープ1人前を1/2ずつかければ充分美味しく食べられます。
足りなく感じる場合は希釈しためんつゆをかけてください。
きっかけ
全量こんにゃく麺の物はヘルシーだけど食べにくいと感じたので、半量だけしらたきにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は醤油ベースのスープで作りましたが、ごまだれ等他の味でも美味しいです。 乗せる具材は、お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1990038793
- 公開日:2019/09/15
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