しらたきでヘルシーかさ増し♪冷やし中華 レシピ・作り方

しらたきでヘルシーかさ増し♪冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
中華麺の半量をしらたきに変えて、ヘルシーな冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、しらたきを茹でます。
  2. 2 3分程茹でたらザルにあけて流水で冷やします。
  3. 3 冷やし中華の麺を茹でます。
    茹で上がったらしらたきの入ったザルに入れ、混ぜながら流水で冷やします。
  4. 4 麺としらたきが混ざったら、お皿に等分に麺を入れます。
  5. 5 根を取った貝割れ、大まかに割いたカニカマとミニトマトを乗せ、添付のスープをかけて完成です。
    お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。
  6. 6 ※添付のスープ1人前を1/2ずつかければ充分美味しく食べられます。
    足りなく感じる場合は希釈しためんつゆをかけてください。

きっかけ

全量こんにゃく麺の物はヘルシーだけど食べにくいと感じたので、半量だけしらたきにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は醤油ベースのスープで作りましたが、ごまだれ等他の味でも美味しいです。 乗せる具材は、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1990038793
  • 公開日:2019/09/15
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冷やし中華しらたき
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