鰹のたたきで♪ごま塩カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 150グラム
- ごま油 大さじ1
- ニンニク チューブで2センチ
- 塩 小さじ1/2
- 青ねぎ 2本~お好みで
作り方
- 1 ごま油と塩、ニンニクを混ぜておきます。
- 2 鰹のたたきはスライスし、お皿に並べます。
- 3 1の調味料をかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
特売で安くなってた鰹のたたきを、レバ刺風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
鰹のたたきの他、マグロの赤身や白身魚など、淡白な味の刺身におすすめです。
- レシピID:1990038421
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/17 16:22ごま油の風味でかつおのたたきがいつもよりおいしく食べられました。