保存パックで梅シロップ作り✨ レシピ・作り方

保存パックで梅シロップ作り✨
  • 5分以内
ryuku55
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せっかく青梅、南高梅を購入したのだから、幾つかチャレンジしてみたくて~(*^^*)
半年前のレシピ。今頃投稿!笑

材料(4人分)

  • 南高梅 8粒 200g
  • 氷砂糖 180g
  • 保存パック 2枚重ね

作り方

  1. 1 梅を水洗いして軽く水気を切ったら、保存パックに入れて冷凍庫で完全に凍らせる。
    (目安24時間以上)
  2. 2 保存パックを2枚重ねにし、冷凍梅に氷砂糖を加えて、常温保存。

    約7日間で出来上がり♪
  3. 3 梅の実を取り出して、4倍に薄めてお飲み下さい☆

    炭酸水、水、牛乳割りなど✨
    かき氷シロップにしても(≧∇≦)b
  4. 4 梅ジャム

    梅の実と砂糖(実ね重量ね2~3割)を入れて中火で煮る。果肉が柔らかくなったら弱火にし、種を外す。
    水気が足りなければ水を少々加える。

きっかけ

梅シロップを作りたくて。

  • レシピID:1990037927
  • 公開日:2020/03/05
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梅シロップ
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