保存パックで梅シロップ作り✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南高梅 8粒 200g
- 氷砂糖 180g
- 保存パック 2枚重ね
作り方
-
1
梅を水洗いして軽く水気を切ったら、保存パックに入れて冷凍庫で完全に凍らせる。
(目安24時間以上) -
2
保存パックを2枚重ねにし、冷凍梅に氷砂糖を加えて、常温保存。
約7日間で出来上がり♪ -
3
梅の実を取り出して、4倍に薄めてお飲み下さい☆
炭酸水、水、牛乳割りなど✨
かき氷シロップにしても(≧∇≦)b -
4
梅ジャム
梅の実と砂糖(実ね重量ね2~3割)を入れて中火で煮る。果肉が柔らかくなったら弱火にし、種を外す。
水気が足りなければ水を少々加える。
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半年前のレシピ。今頃投稿!笑