ワインに日本酒に、つぶ貝のスープパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、つぶ貝のスープパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つぶ貝を使ったノンオイルでヘルシーなスープパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • つぶ貝 2個
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにくチップ 2枚
  • イタリアンパセリ 1把
  • 300cc
  • 日本酒 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 つぶ貝を鍋に入れ、水、日本酒、塩を加え火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら、7,8分煮ます。ひをとめ、粗熱がとれたら串などを使って貝の中身を取り出し、一口大に切ります。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    貝のゆで汁にみじん切りにした玉ねぎ、粗みじん切りにしたトマト、にんにくチップ、みじん切りにしたパセリの軸を加えます。
  3. 3 火にかけ、玉ねぎが透明になるまで5分程煮たら火を止め、貝を戻します。
    ゆであがったパスタの湯をきり、器に盛り付けます。スープを上からたっぷりかけ、パセリの葉部分を散らして完成。

きっかけ

つぶ貝を使ったノンオイルでヘルシーなスープパスタです。

  • レシピID:1990037869
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
つぶ貝ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタ
料理名
つぶ貝のスープパスタ
酔いどれんぬ
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