ごま油とレモンで♪釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油・レモン汁 各大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
写真は乾麺ですが、冷凍でも何でもOK - 2 茹で上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
めんつゆ、レモン汁、ごま油を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
※お好みで、麺を冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)