お弁当カップで♪じゃがいもとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い芽を取って、サイコロ状に切ります。
レンジ600wで2分チンします。 -
2
パプリカは粗めのみじん切りにします。
1のじゃがいもと、塩コショウと一緒に混ぜます。 -
3
シリコン等のトースター可の容器に入れ、チーズをかけます。
トースターで7~8分、チーズがこんがりするまで焼いて完成です。 - 4 ※使わない分は、冷めたらポリ袋や保存容器に入れて冷凍し、2週間以内くらいで食べきってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと一緒にお弁当カップで、チーズをかけて。