高知の冬と春を満喫、文旦菜の花サラダ レシピ・作り方

高知の冬と春を満喫、文旦菜の花サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の土佐文旦を使った簡単だけどおもてなしにも使えるサラダです。

材料(2人分)

  • 文旦 1個
  • 菜の花 3把
  • トマト 1個
  • 弘岡かぶ 80g
  • 菜種油 小匙1杯
  • 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 文旦を半分に切り、ナイフとスプーンを使って中身をくりぬきます。皮を剥き、房を一口大に千切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気を絞って粗いみじん切りにします。
  3. 3 蕪の皮を剥き、賽の目切りに、トマトも賽の目切りにします。ボウルに全ての野菜と文旦をいれ、油、塩、ディルと和えて完成。

きっかけ

高知の土佐文旦を使った簡単だけどおもてなしにも使えるサラダです。

  • レシピID:1990036378
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
文旦 かぶ トマト 菜の花
料理名
高知の冬と春を満喫、文旦菜の花サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る