くわいと椎茸の豆烏賊煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くわいの皮を剥きます。鍋に干しシイタケと水、細切りにした生姜、烏賊を入れ、2時間ほど置いておきます。そこに日本酒、醤油を加えたらクワイを入れます。
-
2
火にかけ、灰汁がでたらとり、ことこと20分程煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くわいと椎茸の豆烏賊煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)