カリッと焼いて♪目玉焼きだけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- ソース(ウスター・中濃など) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱し、油の中に卵をそっと落とし、すぐに蓋をします。
-
2
強火で2~3分焼くと、写真のような感じになります。
黄身は半熟、白身の周りが揚げ焼き状態でカリカリです。 -
3
丼にご飯を盛り、目玉焼きを乗せてソースをかけて完成です。
ぐちゃぐちゃに混ぜてかき込んでも、カリカリの白身を少しずつかじりながら食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
4 件
でも多目の油でカリカリになった白身が美味しいんです(^q^)