唐揚げのっけ♪ガッツリ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 唐揚げ 3個くらい(約100グラム)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
ゆで上がる直前に唐揚げを温め、2センチ角くらい(大まかでいいです)に切っておきます。 -
2
ゆで上がったうどんの真ん中に卵を乗せ、周りに唐揚げを盛り、マヨネーズをうねうね~とかけます。
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギをトッピングして完成です。 -
3
こちらのレシピにオススメの唐揚げです。
ID:1990035671
ID:1990035678
ID:1990035909
ご家庭の唐揚げや、冷凍物でも。
きっかけ
ご飯にこんな感じで唐揚げを乗せて、よく丼にします。 カレーもご飯より麺派の私としては、唐揚げをうどんに乗せても絶対美味しいと思い、作ってみました。
- レシピID:1990036114
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません