しゅうまいアレンジ♪海老マヨ風 レシピ・作り方

しゅうまいアレンジ♪海老マヨ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
えびの代わりに、安く手に入る市販のしゅうまいを使って、海老マヨ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは容器に書かれている時間通りにレンジでチン。
    マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。
  2. 2 温めたしゅうまいと調味料をよく和え、食べやすい大きさに切った水菜をひいた皿の上に乗せて完成です。
  3. 3 ※ヘルシーにしたくてレンチンにしましたが、お好みで揚げた方がしゅうまいの食感を楽しめて美味しいです。
    添える野菜は、レタス等他のものでも○

きっかけ

スーパーで半額になっていたしゅうまいを沢山買ったので、アレンジして食べたくて。

  • レシピID:1990036080
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)エビマヨ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る