はやとうりで♪浅漬けごま油風味 レシピ・作り方
![はやとうりで♪浅漬けごま油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4825e3bf9ee0ae5335f99b584012935dc71fce8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はやとうり 1/4個
- 塩 小さじ1
- ごま油・しょうゆ 各小さじ2
作り方
-
1
はやとうりは食べやすい大きさに切り、2~3ミリ程度にスライスします。
塩を振り、軽く揉み込み5分程度放置します。 -
2
出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取り、はやとうりをポリ袋に入れてごま油・しょうゆを入れます。
-
3
調味料を全体に行き渡らせて、空気をなるべく抜いて袋の口を閉じ、1時間~半日置いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/01 16:04はやとうりをたくさんいただいたので、レシピ参考にさせていただいて作りました。おいしかったです。
たくさん作って常備菜にも。