たけのことキクラゲと大根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮たけのこは薄切りにする。(穂先のやわらかい部分を使うのがおすすめです)
- 2 きくらげは水でもどし、硬い部分は落としてから細切りにする。
- 3 大根は細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 4 鍋に水、たけのこ、大根を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れ、きくらげ、ねぎも入れて煮る。
- 5 全体に火が通ったら塩、しょうゆで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)