あおりいかの柚子塩麹漬け レシピ・作り方

あおりいかの柚子塩麹漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あおりいかの刺身を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • あおりいか 1杯
  • 柚子皮 少々
  • 塩麹 大匙3杯

作り方

  1. 1 あおりいかは刺身を使います。細切りにし、おろした柚子皮と共にジップロック袋に入れます。塩麹を加え、袋の上からもんで全体をよく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で2日ほど漬け込みます。
    軽く塩麹をぬぐい、完成。

きっかけ

あおりいかの刺身を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

  • レシピID:1990035731
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
ゆず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩麹いか全般
料理名
あおりいかの柚子塩麹漬け
酔いどれんぬ
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