能登ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

能登ベーコンのカルボナーラ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こっくりだけど生クリーム不使用でヘルシーなカルボナーラです。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ベーコン 80g
  • 卵黄 2個分
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 米油(オリーブオイル) 大匙1杯

作り方

  1. 1 ベーコンを薄切りの細ぎりにします。フライパンにオイルをいれ、焼き目がつくまで焼きます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 茹であがったらざるにあげ、湯切りしボウルに入れます。卵黄、粉チーズ、ベーコンをオイルごと加え余熱で卵黄に軽く火を入れます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

こっくりだけど生クリーム不使用でヘルシーなカルボナーラです。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990035702
  • 公開日:2018/11/01
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能登ベーコンのカルボナーラ
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