穴子と無花果のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 穴子のかば焼き 1匹
- 無花果 2個
- 水 200cc
- ポートワイン(又はマディラ酒) 50cc
- 塩 少々
- 実山椒 小匙1杯
- バター 5g
- スターアニス 1個
作り方
- 1 鍋に一口大に切った無花果、水、ポートワイン、山椒、アニスを入れて火にかけます。蓋をし、10分ほどことことにます。穴子も一口大に切って加え、塩、バターを加えて味を調えます。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りしたらソースの入っている鍋に入れ、和えます。器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 穴子と無花果のスパゲッティーニ
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